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Il frantoio “Fratelli Pirrotta” di Giuseppe e Luca nasce nel 2022 dalla passione per l’estrazione dell’olio extra vergine d'oliva. 
L’abilità nell’impiego degli impianti oleari ed agrumari, tramandatagli dal padre e dal nonno, ha fatto sì che Giuseppe e Luca a distanza di anni decidessero di dar vita ad una nuova realtà. Ciò è stato reso possibile grazie all’esperienza trentennale di Giuseppe come operatore negli impianti oleari e di trasformazione degli agrumi e del fratello minore Luca diventato successivamente operatore metalmeccanico. Luca, in particolare, si è specializzato nella costruzione e nella manutenzione degli impianti oleari “Alfa Laval”. 
Ad ogni nuova campagna olearia Giuseppe e Luca cercano sempre di migliorare il loro impianto di estrazione a freddo, curando sotto tutti gli aspetti la qualità dell’olio extra vergine, la quale dipende principalmente dalla frangitura. La suddetta fase è stata da loro studiata, in collaborazione con altri esperti del settore, in modo da mantenere bassa la temperatura durante la frangitura delle olive, così da preservare il colore e le proprietà organolettiche del prodotto finale.
Così come la frangitura, anche la gramolazione avviene a basse temperature, le quali non superano mai i 27 gradi. In particolare, grazie al nuovo decanter e ai separatori “Alfa Laval” viene garantita la massima resa delle olive ed estratto un olio di eccellente qualità.
Il fiore all’occhiello del loro impianto è, dunque, l’estrazione a freddo che consente di offrire il miglior prodotto possibile ai clienti finali, un vero e proprio “oro verde”.